Waka Polres dan Kakankemenag Batubara Beri Pembinaan di MAN Batubara

Batubara (Inmas). Upacara Bendera Minggu pertama, di Madrasah Aliyah Negeri Batubara diminta langsung dari Polres Batubara, Senin (07/10). Dalam hal ini, Polres Batubara mengutus Herwansyah Putra, S.H,M.Si, Waka Polres sebagai pembina upacara bendera.

Dalam amanat upacara, Herwansyah menyampaikan kepada seluruh peserta didik untuk kembali mengingat tugasnya sebagai pelajar, yaitu belajar dan mematuhi aturan dan tata tertib yang berlaku di madrasah. Selain itu, beliau juga menghimbau untuk siswa/i yang menggunakan sepeda motor sebagai alat transportasi untuk ke sekolah, agar mematuhi tata tertib lalu lintas, seperti menggunakan helm, tidak berboncengan tiga, dan tidak melawan arah. Herwansyah juga menegaskan kepada seluruh peserta didik MAN Batubara untuk tidak ikut-ikutan aksi demonstrasi yang akhir-akhir ini sedang marak diikuti oleh para pelajar.

Lebih lanjut, Kakankemenag Kabupaten Batubara Ahmad Sofian, S.Ag, MA juga turut hadir dalam upacara bendera tersebut. Sofian juga memberikan pembinaan kepada seluruh peserta didik MAN Batubara untuk tidak mengikuti demo dan lebih teliti lagi menyaring semua berita-berita yang beredar di sosial media, yang dikhawatirkan mampu memicu siswa/i sekalian ikut terprovokasi atas berita tersebut. Lebih dari itu, Sofian juga memotivasi siswa/i untuk terus belajar dan meraih prestasi, agar kedepannya mampu berguna bagi nusa dan bangsa. “Jangan pacar-pacaran, apalagi sampai coba-coba narkoba. Anak-anak kami semua di sini adalah penerus bangsa ini, kalian adalah harapan bangsa. Jadi, jangan berhenti untuk terus belajar,” ucapnya.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd juga mengucapkan terima kasih banyak kepada Waka Polres Batubara dan Kakankemenag Kabupaten Batubara atas kedatangan mereka ke MAN Batubara, untuk memberikan pembinaan kepada siswa/i dan sekaligus menjadi pembina upacara.