Voli Putra dan Putri MAN Batubara Raih Juara 1 dan Bawa Pulang Piala serta Uang Jutaan Rupiah

Batubara (Humas). Tim voli utusan Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil raih juara 1 dan bawa pulang piala kemenangan serta uang tunai jutaan rupiah. Diketahui, tim voli putra dan putri MAN Batubara dengan jumlah per tim 10 orang tersebut mengikuti pertandingan bola voli antar pelajar tingkat SLTA se- Kabupaten Batubara tahun 2023, yang diselenggarakan oleh Dispora di Kantor Disporabupdar Kabupaten Batubara selama satu minggu.

Setelah bersaing dan berusaha cukup keras, tim voli putra dan putri MAN Batubara berhasil memasuki final pada Rabu, 15 Februari 2023. Pada babak final, tim voli putra MAN Batubara berhasil menundukkan SMK Citra Adi Negoro dengan skor 3 – 0 , dan tim voli putri juga berhasil menundukkan SMA 1 Sei Suka dengan skor yang sama yaitu 3 – 0 . Tim voli MAN Batubara yang dibimbing oleh Rahmad Julmin Gultom yang sekaligus juga guru olahraga di MAN Batubara tersebut tampak tampil dengan tenang dan kompak di saat final, dan berhasil meraih posisi terhormat sebagai juara 1.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM merasa lega dan bangga atas capaian yang telah diraih tim voli tersebut. “Alhamdulillah, setelah melewati pertandingan yang cukup menegangkan akhirnya kedua tim voli kita berhasil meraih juara pertama. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada guru pembimbingnya yang telah membimbing anak-anak kita menjadi juara, dan untuk anak-anak kami semua teruslah berkembang dan harumkan nama madrasah kita ini baik di bidang pengetahuan dan juga bidang olahraga,” ucap Erwin setelah apel pagi selesai dilaksanakan, Selasa, (21/02).

Lebih lanjut, Erwin juga berpendapat bahwa pertandingan voli kali ini berlangsung dengan sportif dan juga disaksikan oleh masing-masing pendukung kedua tim. “Pada saat final, kita sengaja mendatangkan siswa/i MAN Batubara yang akan menjadi pendukung atau biasa dikatakan dengan tim sorak untuk membangkitkan semangat para pemain, dan saya juga berpesan kepada para pemain untuk bermain dengan sportif karena nama baik madrasah sebagai taruhannya,” tambahnya. (MI)