Tim Robotik MAN Batubara Berhasil Lanjut ke Tingkat Nasional

Batubara (Humas).. Berdasarkan surat dari Kementrian Agama Republik Indonesia-Direktorat Pendidikan Islam No.B.3139/Dt-i/HM.00/10/2022 tentang hasil seleksi peserta kompetisi Robotick Madrasah, tertanggal 30 Oktober 2022 ditandatangani oleh M.Ison selaku Dir Kurikulum sarana Kembangan dan Kesiswaan Madrasah, Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil masuk 30 besar dan mendapat kesempatan untuk mengikuti kompetisi robotik kategori battle robot yang akan dilaksanakan di Yogyakarta pada bulan November ini.

Erwin Parlindungan Nst.,S.Ag.,MM mengungkapkan rasa bangganya saat mengetahui bahwa MAN Batubara layak untuk masuk dan melanjutkan kompetisi. “Alhamdulillah, satu dari dua tim robotik kami berhasil lanjut ke tingkat nasional, November ini kabarnya mereka akan berangkat dan pergi ke Yogyakarta untuk bersaing dengan tim robotik dari madrasah lainnya. Ini suatu kebanggan untuk MAN Batubara mengingat ini adalah kali pertama kami mengikuti kompetisi robotik ini, dan alhamdulillah bisa lanjut sampai tingkat nasional. Kami di MAN Batubara ini selalu mendukung segala bakat dan akan memfasilitasi siapa saja siswa/i ini yang terus-terusan ingin maju.”

Lebih lanjut, orang nomor satu di MAN Batubara ini mengatakan bahwa, “Muhamad Choirih dan Hafiz Alwih Hanafi yang mewakili madrasah dalam tim robotik ini duduk di kelas XII. Saya juga mengucapkan terima kasih untuk pelatih ekskul robotik. Kemudian kita doakan bersama agar siswa kita bisa masuk 3 besar dan mengharumkan nama MAN Batubara di kancah nasional,” ucap Erwin saat dimintai keterangan terkait keberhasilan tim robotik lanjut ke tingkat nasional.