TIM Monev Kanwil Beri Apresiasi Pelaksanaan AKMI di MAN Batubara

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara terima kunjungan dari tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Muri Hamdani selaku HD Provinsi dari Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara terkait pelaksanaan Asesmen Kompetensi Madrasah Indonesia (AKMI) tahun 2022, Senin (19/09). Kedatangan Muri tersebut turut didampingi oleh Drs. Zainuri dan Seniwati, M.Pd selaku pengawas Madrasah Aliyah, serta Mhd. Solihin, S.Kom.,M.Pd selaku staf Pendis Kementerian Agama Kabupaten Batubara.

“Kita menggunakan empat ruangan dalam pelaksanaan ini, sejauh ini alhamdulillah tidak ada kendala apapun pada pelaksanaannya. Siswa/i juga sudah melakukan simulasi kemarin sehingga, kemungkinan gangguan teknis sangat kecil terjadi,” ucap Mhd. Ardiansyah, S.Pd selaku proktor AKMI MAN Batubara ketika diajak berbincang oleh Muri Hamdani.

Diketahui, pelaksanaan AKMI di MAN Batubara diikuti oleh seluruh siswa/i kelas XI (sebelas) menggunakan android. Pelaksanaan tersebut akan berlangsung selama empat hari dengan rincian periode 1 dilaksanakan, Senin (19/09) hingga Selasa (20/09) dan periode 2 akan dilaksanakan Rabu (21/09) hingga Kamis (21/09).

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan, S.AG.,MM berharap pelaksanaan AKMI di MAN Batubara dapat berjalan lancar sampai selesai. Erwin juga berharap dengan adanya AKMI tersebut, kemampuan siswa/i akan literasi yang diuji dapat tercapai sehingga, kedepannya bisa menjadi bahan untuk perbaikan yang akan berpengaruh untuk madrasah. Hal ini sejalan dengan tujuan pelaksanaan AKMI yaitu untuk mengukur kemampuan siswa/i dalam literasi membaca, literasi numerasi, literasi Sains dan literasi sosial budaya yang sasarannya adalah siswa/i kelas XI (sebelas).