Tiga Siswi MAN Batubara Ikuti Porprovsu 2022 Cabang Voli

Batubara (Humas). Maya Fahira, Delvi Yana Sari, dan Zaskia Dwi Amanda yang merupakan siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikuti Pekan Olahraga Provinsi Sumatera Utara (Porprovsu) cabang voli, Senin (31/10) yang diadakan di Lapangan Gor Pancing, Medan. Diketahui, Porprovsu XI diikuti 5.155 peserta yang terdiri dari atlet, official hingga panitia, dari seluruh kabupaten/kota se-Sumut. Para atlet akan bertanding di 17 cabang olahraga (Cabor) mulai tanggal 29 Oktober hingga 5 November 2022 mendatang.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM turut mengapresiasi dan bangga kepada siswi-siswi yang akan bertanding tersebut, hal itu dibuktikan dengan dipanggilnya ketiga siswi tersebut untuk berjumpa langsung kepada Kepala MAN di ruangannya untuk berbincang dan membasan teknisi keberangkatan. “Selamat bertanding dan berjuang, jangan lupa untuk selalu mengedepankan sportivitas, semoga anak-anak kami ini mendapatkan juara dan mengharumkan nama madrasah,” ucap Erwin dalam bincangnya.

Diketahui bahwa, ketiga siswi tersebut rutin melaksanakan latihan bersama timnya yang berasal dari sekolah lain. “Selain aktif di ekskul voli MAN Batubara, kami juga punya klub lain di luar sekolah. Doakan kami pulang bawa juara, dukungan Bapak/Ibu dan teman lainnya akan menambah semangat kami untuk bertanding,” ucap Maya Fahira siswi yang duduk di kelas XII IPA 4 tersebut.