Sukseskan Program 1 Juta Vaksinasi Booster, MAN Batubara Jadi Titik Lokasi

Batubara (Humas). Menjadi salah satu titik lokasi pelaksanaan vaksin booster yang ditunjuk oleh Kementerian Agama Kabupaten Batubara,  sejak pagi Madrasah Aliyah Negeri Batubara sudah dipadati oleh guru, tenaga kependidikan, siswa/i yang telah berusia 18 tahun, serta masyarakat yang berada di sekitar MAN Batubara, Rabu (20/04). Pelaksanaan vaksin tersebut di lakukan di dua ruang kelas MAN Batubara dengan keadaan yang terpantau tetap mematuhi protokol kesehatan sesuai dengan peraturan pemerintah, dan dimulai sesuai dengan rencana pelaksanaan yaitu pukul 09.00 WIB.

Kegiatan vaksin booster ini dibuka langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Dr. H. Ahmad Sofian, S.Ag., M.A yang diwakili oleh Kasubbag TU H. Saidin, M.Pd., didampingi oleh Kasi Pendis Kantor Kemenag Kabupaten Batubara H. Syahri Maulidin, S.Pd., MM. Dalam sambutannya, Saidin turut mengapresiasi antusias seluruh peserta vaksin dan menyampaikan bahwa vaksin booster ini dilakukan sebagai usaha penyempurnaan dalam mencegah wabah virus corona di negeri ini.

Sebagai tuan rumah, MAN Batubara mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut dimulai dari persiapan hingga pelaksaannya. Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Pd, MM beserta jajarannya bahu membahu membantu tim kesehatan dan tim teknis di dua kelas yang menjadi tempat kegiatan berlangsung. Erwin juga menugaskan tenaga pendidik MAN Batubara untuk ikut mengawal dan mengarahkan para peserta vaksin yang sudah melakukan pendaftaran untuk melakukan cek kesehatan.

Hadir memantau dalam kegiatan tersebut Kepala Bidang Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam Kanwil Kemenag Sumut Dr. H. Muksin Batubara, M.Pd., Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara Dr. H. Ahmad Sofian, S.Ag., M.A, Ketua NU Batubara H. Baktiar Mogaza beserta rombongannya, dan perwakilan dari Polres Batubara. (MI)