Siswi MAN Batubara Menangkan Festival Seni dan Qasidah Cabang Bintang Vokalis Tingkat Sumatera Utara

Batubara (Humas). Siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara Sulvi Andini Br Butar Butar berhasil pulang bawa piala dan piagam penghargaan atas kemenangan yang diraihnya dalam acara Festival Seni dan Qasidah Tingkat Provinsi Sumatera Utara Tahun 2022, Senin (2/10). Acara yang mengusung tema “Persaudaraan Kuat, Prestasi Meningkat Menuju Sumut Bermartabat” tersebut digelar di Asrama Haji Medan dengan melibatkan 23 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara dan satu kafilah khusus, dengan total 800 orang peserta.

Sulvi Andini berhasil memenangkan juara 3 perlombaan kategori bintang vokalis remaja putri pada acara festival tersebut. Diketahui bahwa, Festival Seni dan Qasidah ini memiliki tiga kategori perlombaan diantaranya yakni pop religi, bintang vokalis, dan rebana klasik.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan bahwa, “Saya tak henti-hentinya merasa bangga kepada prestasi-prestasi yang ditorehkan oleh siswa/i MAN Batubara ini. Harapan saya kepada Sulvi dan yang lainnya, jangan pernah merasa puas atas pencapaian yang diraih saat ini, agar kita bisa terus maju dan jadi yang terdepan,” ucapnya.

Lebih lanjut, siswi yang duduk di bangku kelas XII tersebut mengucapkan rasa terima kasihnya kepada pihak madrasah yang selalu mendukung kegiatan dan perlombaan yang diikutinya. “Saya empat hari tidak hadir ke madrasah karena mengikuti perlombaan ini, tapi alhamdulillah guru-guru dan pihak madrasah selalu memberikan jalan untuk saya tetap bisa mengikuti lomba tapi tetap tidak meninggalkan pembelajaran. Kesempatan untuk maju selalu disambut dengan dukungan penuh di MAN Batubara ini. Dan harapan saya, semoga di lain waktu saya bisa membanggakan dan mengharumkan nama MAN Batubara ini di tingkat nasional.” (MI)