Siswi MAN Batubara Ikuti Pemusatan Latihan PASKIBRAKA Batubara Tahun 2023

Batubara ( Humas ). Siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara Salwa Ardea Jelang R yang tengah menduduki bangku kelas XII IPA 3 menjadi salah satu Pasukan Pengibar Bendera Kabupaten ( PASKIBRAKA ) yang akan bertugas pada Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan yang ke-78 Republik Indonesia mendatang. Terpilihnya Salwa tentu saja merupakan kebanggaan tersendiri bagi MAN Batubara, Senin (31/07)

Asrul Toni Marpaung, SH.I WKM MAN Batubara mengatakan bahwa siswinya yang terpilih menjadi PASKIBRAKA tersebut memang sangat bersemangat dan tampak menekuni hal tersebut. Hal itu juga sejalan dengan cita-cita Salwa yang nantinya ingin menjadi Kowad suatu hari nanti. “Kalau semangat jangan kita ragukan lagi, mental Salwa ini juga terbilang kuat karena memang siswi kami ini suka sekali dengan kegiatan lapangan seperti ini. Terlebih lagi, cita-citanya adalah menjadi Kowad,” ucap Toni.

Lebih lanjut, Salwa Ardea Jelang R yang berhasil terpilih menjadi satu-satunya PASKIBRAKA dari MAN Batubara tersebut mengatakan bahwa ia sangat senang dan bangga. “Ini adalah kesempatan dan capaian yang membanggakan bagi saya. Saya juga berharap Bapak/Ibu dan seluruh teman-teman saya di MAN Batubara ini mau mendoakan kesehatan saya selama saya menjalankan Pemusatan Latihan Paskibaraka pada tanggal (31/07) sampai dengan (18/08). Tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada pembimbing esktrakulikuler Paskibra MAN Batubara yang telah sabar membimbing dan melatih saya menjadi seperti ini.

Sementara itu, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM juga sangat mengapresiasi prestasi siswa/inya yang tak henti-hentinya mengharumkan nama madrasah, Erwin juga mengajak siswa/i lainnya untuk berlomba-lomba mengukir prestasi di bidangnya masing-masing. “Jadikan tiap prestasi yang diraih oleh temanmu menjadi motivasi untuk dirimu sendiri. Kalau yang lain bisa, berarti kamu juga bisa. Asah kemampuanmu di bidang yang kamu minati,” ucap Erwin. (MI)