Siswa MAN Batubara menang Seleksi Popdasu 2020

Batubara (Humas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara mengirim beberapa atletnya pada kegiatan seleksi popdasu yang dilaksanakan di Inalum, Rabu (04/03). Pada kesempatan tersebut, dari cabang atletik lari siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil menjadi juara 1 pada lari jarak 800 m dan 100 m, juara 2 lari dengan jarak 200 m , dan berhasil meraih juara 1 lompat jauh.

Dikatakan Zulfandi, guru pendamping sekaligus guru olahraga Madrasah Aliyah Negeri Batubara, “Saya turut merasa bangga ada proses seleksi seperti ini, apalagi siswa kami dari MAN Batubara meraih juara 1 dan 2 di cabang lari dan lompat jauh, saya berharap siswa kami ini mampu mengikuti pertandingan di tingkat provinsi nantinya.”

Selain itu, Wahyu Maulana siswa MAN Batubara yang menduduki kelas XI (sebelas), yang juga merupakan atlet yang berhasil memenangkan seleksi popdasu juara 1 lari 100 m mengaku bahagia sekaligus bangga atas apa yang ia raih. “Alhamdulillah, semua ini bisa saya capai atas latihan saya selama ini dan atas kesabaran dan ketekunan guru pelatih saya di MAN Batubara melatih saya.”

“Menang seleksi saja kami sudah merasa bangga, dan kami mendoakan agar siswa kami yang menang seleksi ini bisa turut mengharumkan nama madrasah dan provinsi Sumatera Utara nantinya,” ucap Rosnani selaku WKM Kesiswaan MAN Batubara.