Siswa MAN Batubara Masuk Grand Final MSLA Tingkat Nasional

Setelah lalui tahap seleksi nasional pada tanggal 5 hingga 9 September lalu, Hafaz Muhammad Bintang siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara akhirnya berhasil masuk grand final Lomba Masdrasah Student Leadership Awards (MSLA) 2022 yang akan dilaksanakan di Bogor, Jawa Barat pada tanggal 8-11 November mendatang. Berhasil kalahkan madrasah lain di seluruh Indonesia, Hafaz duduki nomor 17 dari 35 siswa/i yang berhasil menembus grand final.

Hafaz yang lolos ke babak final mengaku bangga dan terharu atas apa yang telah ia raih. Menurutnya, ini adalah kesempatan dan pengalaman yang luar biasa sebab, ia bisa berkompetisi secara sehat dengan seluruh peserta dari berbagai madrasah yang tersebar di seluruh Indonesia.

“Saya sangat bersyukur bisa sampai pada tahap grand final ini dan berada pada ajang nasional seperti ini, banyak sekali pelajaran yang bisa saya ambil melalui perlombaan tersebut. Terlebih lagi, saya sangat berterima kasih kepada pembimbing sekaligus guru saya dan juga MAN Batubara tempat saya menimba ilmu atas segala dukungan dan semangat yang diberikan,” ucap Hafaz.

Terlebih lagi, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan NSt, S.Ag.,MM mengungkapkan bahwa, keberhasilan siswanya merupakan hadiah sitimewa untuk MAN Batubara. “Ini merupakan persembahan istimewa dari seorang siswa kami dan ini kali pertama untuk madrasah kami. Sebagai Kepala Madrasah, tentu saja saya sangat bangga atas pencapaian ini. Kami akan selalu mendukung seluruh bentuk perlombaan, maupun kegiatan positif yang dilakukan dan diikuti oleh siswa/i MAN Batubara ini. Semoga pada babak grand final di hari Selasa mendatang, Hafaz menjadi salah satu siswa yang pulang membawa kejuaraan,” ucap Erwin saat apel pagi berlangsung terkait berita gembira masuknya MAN Batubara ke grand final MSLA

MAN Batubara sendiri memang dikenal konsisten untuk mengembangkan bakat dan minat siswa/inya melalu berbagai kegiatan ekstrakulikuler. Keberhasilan di MSLA ini adalah buah dari pembinaan literasi yang dilaksanakan MAN Batubara secara konsisten. (MI)