Siswa/i MAN Batubara Terpilih Ikuti Raimuna Nasional Tahun 2023 di Cibubur

Batubara (Humas). Sebanyak tiga orang siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara terpilih dan diutus mengikuti Raimuna Nasional tahun 2023 yang berlangsung selama delapan hari sejak tanggal 14-21 Agustus di Cibubur, Jakarta.

Bertempat di lapangan MAN Batubara, Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM Kepala MAN Batubara didampingi oleh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara secara resmi melepas kelima siswa/inya untuk berangkat ke Cibubur bersama dengan Ketua Kwartir Ranting Pramuka Lima Puluh Kak Citra Muliadi Bangun S.E beserta dengan rombongannya.

Dalam pelepasan tersebut, Erwin berpesan kepada ketiga siswa/inya untuk selalu menjaga kesehatan selama kegiatan berlangsung dan juga tetap menjalin kekompakan antar sesama anggota pramuka. “Utamakan untuk menjaga kesehatan juga pola makan yang teratur, serta jadikan ajang Raimuna Nasional ini sebagai tempat belajar menimba ilmu dan sebagai bekal untuk melangkah ke depan. Kemudian, jangan lupakan bahwa kalian adalah anak-anak madrasah, cerminkan citra madrasah itu dimana pun kalian berada,” ucap Erwin. Kamis (10/08)

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara tersebut juga merasa sangat bangga atas capaian siswa/inya, dan ia juga berharap Raimuna yang dilaksanakan selama empat tahun sekali tersebut tetap mengikutsertakan siswa/i MAN Batubara.

Berdasarkan keterangan pembina Pramuka MAN Batubara Nurhikmah, S,Pd., ketiga siswa/i tersebut adalah Muhammad Alfathoni, Assyifa Nursyahira Harahap, dan Elavina Nuratikasyah.