Siswa/i MAN BATUBARA Nobar Film “Hanya Manusia Biasa” Bersama Polres Batubara

Batubara (Inmas) Siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara ikut nobar dengan Polres Batubara, Selasa (12/11/2019) di Bioskop XXI IRIAN Kisaran. Nobar yang digelar oleh Polres Batubara ini diikuti sekitar 800 orang yang terdiri dari siswa/i MAN Batubara, Tokoh agama,  Kemenag Batubara, dan juga TNI Lima Puluh.

Kapolres Batubara AKBP Robinson Simatupang mengatakan kegiatan nobar ini digelar dengan tujuan mengembalikan pemahaman masyarakat akan tugas pokok kepolisian.”Film Hanya Manusia Biasa ini menceritakan tentang bagaimana tingginya resiko menjadi polisi. Polri itu tidak bisa sendiri, jadi kita semua harus sama-sama bekerja sama dan bersinergi menghadapi semua masalah-masalah yang timbul di negara ini.” Ucapnya.

Tak hanya itu, Rosnani selaku guru pendamping untuk siswa/i MAN Batubara juga ikut takjub dengan film yang berdurasi 91 menit tersebut. “Saya baru tahu tugas polisi seberat itu, antara saudara dan pekerjaan itu ternyata tidak bisa sesuka hati kita mau mendahulukan yang mana, semua harus sesuai prosedur.  Jadi, setelah melihat film ini saya menjadi paham bagaimana tugas dan tantangan polri ke depan, dan bagaimana fakta yang ada di dalam pelaksanaan tugas tersebut,” imbuhnya.

Ditemui inmas saat usai melihat film Hanya Manusia Biasa, Muhammad Ikbal, salah satu siswa MAN Batubara mengaku bahwa film yang diproduksi oleh Mabes Polri tersebut sangat bagus, Ikbalmenyukai alur dan juga cerita film tersebut, dia juga mengatakan ketertarikannya untuk menjadi polisi ke depannya, karena baginya tugas polisi sangat mulia dan mengutamakan keselamatan dan keamanan masyarakat.