Siswa/i Kelas XII MAN BATUBARA Laksanakan UMBK Menggunakan Android

Batubara (Humas). Siswa kelas XII (dua belas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara sedang melaksanakan Ujian Madrasah Berbasis Komputer (UMBK). UMBK ini dilaksanakan menggunakan sistem android yang disediakan oleh peserta didik masing-masing, dimulai sejak Senin, (16/03) hingga Rabu, (18/03).

Dikatakan Syafrizal, S.Pd selaku WKM Kurikulum MAN Batubara bahwa untuk UMBK ini madrasah menyediakan fasilitas access point, dan seluruh peserta ujian diwajibkan membawa androidnya masing-masing. Soal-soal ujian berasal dari guru bidang studi masing-masing yang dimasukkan melalui aplikasi  virtual box yang menggunakan VDI UMBK, yang selanjutnya bisa dapat dibuka oleh setiap siswa melalui link yang diberikan oleh pihak madrasah.

Lebih lanjut, sebanyak 261 siswa/i kelas XII (dua belas) MAN Batubara yang mengikuti UMBK menggunakan sistem android tersebut dibagi menjadi tiga sesi dengan tiga ruang kelas.  Sesi pertama dimulai pukul 07.30 WIB, sesi kedua dilaksanakan pukul 10.00 WIB, dan sesi ketiga dilaksanakan pukul 13.00 WIB. Pantauan humas, sejak kemarin hingga hari ini, tidak ada kendala apapun untuk peserta didik dalam mengakses soal-soal dari link yang diberikan madrasah.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd menyampaikan amanatnya saat membuka secara resmi pelaksanaan UMBK dengan sistem android di lapangan MAN Batubara, “Saya mengharapkan semoga ujian ini bisa diikuti oleh seluruh siswa/i kelas XII (dua belas) MAN Batubara, jangan lupa jaga kesehatan agar semuanya bisa berjalan sesuai dengan harapan kita semua. Apalagi anak-anak didik kami yang kelas XII (dua belas) ini sudah tidak lagi bisa berlengah-lengah untuk sesuatu hal yang tidak penting, karena seterusnya kalian semua akan banyak melalui berbagai macam ujian sebagai syarat kelulusan. Terakhir, saya mengharapkan ujian menggunakan sistem android ini tidak menjumpai kendala apapun, sehingga tidak membuat panik siswa/i  beserta panitia,” ujarnya