Setelah SNMPTN, Sejumlah 34 Orang Siswa MAN Batubara Lulus SPAN-PTKIN

Batubara (Humas). Tak berhenti berusaha, siswa Madrasah Aliyah Negeri Batubara mencoba berbagai jalur seleksi demi bisa diterima di Perguruan Tinggi Negeri yang mereka impikan. Dimulai dari jalur SNMPTN dengan jumlah 20 siswa yang berhasil masuk ke berbagai Perguruan Tinggi Negeri, jalur SNMPN dengan jumlah 3 siswa yang lulus, dan jalur SPAN-PTKIN dengan jumlah 34 siswa yang lulus.

Kepala MAN Batubara Erwin P Nasution, S.Ag, MM mengatakan  “Alhamdulillah, di tengah gempuran pandemi covid-19 ini, capaian yang diperoleh tahun ini sangat membanggakan. Siswa siswi yang lulus di berbagai Perguruan Tinggi Negeri ini tentu saja dapat diartikan bahwa, madrasah selalu bisa bersaing dengan sekolah umum, sekaligus menunjukkan bahwa guru-guru di madrasah juga sangat berkompeten dan profesional. Meski hampir dua tahun pandemi covid-19 mengguncang kita semua, dan pembelajaran kebanyakan dilakukan secara daring, siswa kita tetap bisa dan mampu menunjukkan kualitasnya di dunia pendidikan, ” Sabtu (16/04)

Selain itu, Muhammad Zaki yang menjadi salah satu siswa yang kurang beruntung di jalur SNMPTN, tapi berhasil lulus di jalur SNMPN mengatakan, “Sempat kecewa sama diri sendiri, kok yang lain bisa, aku gak bisa? Tapi alhamdulillah, orang tua, teman-teman, dan juga para guru terus kasih semangat buat aku agar gak putus asa. Ini masih satu pintu, masih ada pintu lainnya yang menanti kamu buka, kalimat itulah yang buat aku akhirnya mencoba lagi. Dan alhamdulillah, diterima di jalur SNMPN dengan jurusan yang aku mau.”

Lebih lanjut, para guru juga mengucap syukur dan bangga atas informasi kelulusan siswa/i yang lulus di berbagai PTN dengan berbagai jalur seleksi. (MI)