“Setelah Lulus Mau Kemana?” Kepala MAN Batubara Undang orang Tua Siswa/i Kelas XII

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara undang seluruh orang tua siswa/i kelas XII dalam rangka mempererat silaturahmi antar orang tua dan pihak madrasah, sekaligus sosialisasi terkait tindakan dan langkah yang akan diambil oleh siswa/i MAN Batubara setelah lulus dalam kurun waktu 4 bulan mendatang, Jumat (13/01). Sosialisasi yang dilaksanakan di Aula MAN Batubara tersebut menghadirkan 287 orang tua siswa/i, perwakilan dari tiap madrasah aliyah se-KKM Batubara, dan Ketua Bimbel SPD X Ecodu sebagai narasumber.

Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM selaku Kepala MAN Batubara membuka acara tersebut dengan ucapan terima kasih karena orang tua siswa/i juga para tamu undangan madrasah aliyah se-KKM Batubara menyempatkan diri untuk hadir. “Saya rasa acara seperti ini sudah sepatutnya kita gelar setiap tahunnya mengingat hubungan orang tua dan pihak madrasah haruslah terus terkait, terlebih lagi seperti siswa/i kelas XII ini, kami berhak tahu arah dan tujuan mana yang ingin mereka tempuh setelah belajar dan lulus dari madrasah ini, agar kami selaku pihak madrasah bisa terus memperbaiki, mengarahkan, dan mendukung tiap rencana yang akan mereka ambil nantinya, ucapnya.”

Erwin juga tak lupa menyampaikan begitu banyak kalimat motivasi yang ditujukan untuk orang tua siswa/i agar tetap mementingkan pendidikan. Kepala MAN Batubara tersebut juga memaparkan berapa banyak siswa/i MAN Batubara yang lulus ke berbagai perguruan tinggi negeri di seluruh Indonesia, juga yang berhasil masuk kedinasan setiap tahunnya.

“Saya harap acara ini benar-benar bermanfaat untuk kita semua dan membuka jalan bagi Bapak/Ibu semuanya untuk memikirkan mau dibawa kemana setelah mereka lulus dari MAN Batubara,” tambahnya. (MI)