Senam Bersama, KaKan Kemenag Batubara Beri Arahan dan Bimbingan Ke MAN Batubara

Batubara (Humas). Kepala Kantor kementerian Agama Kabupaten Batubara Sakoanda Siregar, S.Ag dengan didampingi oleh Kasubag TU Kemenag Batubara H. Sahidin, M.Pd kunjungi Madrasah Aliyah Negeri Batubara dalam rangka senam bersama sekaligus beri arahan dan motivasi untuk siswa MAN Batubara yang beberapa hari ke depan akan berangkat ke Yogyakarta mewakili Sumatera Utara dalam ajang Nasional Kompotisi Robotik Madrasah, Jumat (18/11).

Diketahui pula, senam dengan tema moderasi beragama yang dilaksanakan hari ini dengan swluruh warga MAN Batubara akan menjadi senam pembuka pada acara HAB Kemenag nantinya, dan kali ini MAN Batubara akan menjadi tuan rumah sehingga, peserta didik, tenaga pendidik, beserta guru diharuskan mampu menghapal gerakan dan akan menjadi contoh untuk seluruh tamu yang berhadir pada hari H tersebut.

“Saya sangat berterima kasih kepada MAN Batubara karena sudah semangat untuk senam pagi ini bersama saya. Kemudian, seperti yang kita ketahui bersama, MAN Batubara saat ini sudah menjadi bahan cerita di ajang nasional. Salah satu siswa kita baru-baru ini telah berhasil meraih juara 2 MLSA tingkat nasional sehingga, beliau di undang dan berjumpa langsung dengan Kabid Penmad Kanwil Sumut H. Erwin Pinayungan Dasopang, M. Si dan Kepala Kantor Wilayah Kemenag Sumut Drs. H. Abd. Amri Siregar, M.Ag.,” ucap Sakoanda.

Lebih lanjut, KaKan Kemenag Batubara tersebut juga berharap agar tim robotik MAN Batubara yang akan berangkat ke Yogyakarta beberapa hari ke depan juga mampu membawa harum nama MAN Batubara. “Mari kita doakan bersama karena, kebahagiaan ini sudah meluas. Tak hanya MAN Batubara yang bangga, seluruh masyarakat Kabupaten Batubara serta Sumatera Utara juga pasti bangga. Tim robotik kita adalah perwakilan Sumatera Utara. Saya berharap ini mampu menjadi motivasi anak-anak kami semua di sini untuk berlomba-lomba mengejar prestasi. Contoh yang baik, dan kejar masa muda kalian dengan menorehkan berbagai macam bentuk prestasi.”

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM juga menyampaikan rasa bangganya atas pencapaian tersebut. Erwin juga menyampaikan terima kasihnya kepada KaKan Kemenag Batubara dan kasubag TU Kemenag Batubara yang telah menyempatkan diri di tengah kesibukan yang padat untuk berkunjung ke MAN Batubara. (MI)