Satrio dan Hafiz Unggul Dalam Rekapitulasi Suara Akhir Pilkosim MAN Batubara

Batubara (Humas). Sejak pagi pesta demokrasi yang dilaksanakan oleh OSIM MAN Batubara, Rabu (01/12) di Lapangan MAN Batubara berlangsung tertib meski pun dalam suasana ujian semester ganjil. Demi menghindari kerumunan karena masih dalam proses pencegahan covid-19,OSIM MAN Batubara membuat tiga TPS diantaranya, TPS 1 untuk siswa/i kelas X, TPS 2 untuk siswa/i kelas XI, dan TPS 3 untuk siswa/i kelas XII. Sebelum memasuki TPS, siswa/i yang ingin memberikan hak suaranya akan diberikan arahan terlebih dahulu oleh panitia untuk memakai masker dan mencuci tangan, setelah itu siswa/i akan diarahkan untuk mengisi absen, kemudian baru bisa menggunakan hak suaranya.

Kepada inmas, ketua OSIM MAN Batubara tahun pelajaran 2020-2021 yang sebentar lagi akan demisioner mengatakan bahwa, pasangan calon yang berhasil memenangkan pemilihan OSIM MAN Batubara tahun pelajaran 2021-2022 adalah pasangan calon nomor urut 1. “Setelah panitia merekap suara yang disaksikan oleh seluruh siswa/i MAN Batubara, pasangan calon yang unggul adalah pasangan dengan nomor urut 1, yaitu Satrio dan Hafiz dengan jumlah suara 470. Sedangkan pasangan calon dengan nomor urut dua mendapatkan suara sebanyak 101, dan pasangan calon dengan nomor urut 3 mendapat suara sebanyak 173. Saya sebagai demisioner ketua umum OSIM MAN Batubara mengharapkan Satrio dan Hafiz ini bisa mengemban seluruh amanah sebagai ketua dan wakil OSIM MAN Batubara yang bertanggung jawab dan loyalitas.”

Lebih lanjut, selaku pasangan calon yang terpilih, Satrio dan Hafiz juga diminta untuk menyampaikan kata sambutan di depan seluruh warga MAN Batubara, “Alhamdulillah, kami akan berusaha untuk tidak mengecewakan teman-teman yang telah mendukung dan mempercayai kami untuk mengemban amanah ini. Jangan lupa untuk tetap menegur dan menasehati kami jika melakukan kesalahan dalam memimpin. Kami akan selalu membutuhkan saran dan kritikan teman-teman semua dalam hal apapun demi membuat madrasah kita ini semakin maju dan baik lagi. Semoga kita mampu bekerja sama dengan baik,” ucap Satrio selaku ketua OSIM yang terpilih pada priode tahun ini.