Satlantas Polres Batubara Kunjungi MAN Batubara dan Beri Sosialisasi

Batubara (Humas). Kasat Lantas Polres Batubara beserta jajarannya beri edukasi tertib lalu lintas kepada siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara, Rabu (11/01) setelah apel pagi selesai dilaksanakan. Sosialisasi yang bertujuan untuk menanamkan kesadaran akan keselamatan di jalan raya bagi pelajar tersebut berjalan dengan lancar.

“Kami akan terus memberikan sosialisasi tertib lalu lintas ini secara rutin agar para pelajar khususnya siswa/i MAN Batubara ini tidak lupa bahwa jalan raya itu sangat berbahaya jika kita mengabaikan segala aturannya. Bapak lihat, hampir keseluruhan siswa/i MAN Batubara ini mengenakan sepeda motor sebagai alat transportasi menuju madrasah. Tapi, tak jarang Bapak lihat siswa/i yang masih tak peduli pada keselamatannya dalam berkendara, karena masih ada yang tidak menggunakan helm, tidak menggunakan kaca spion kanan kiri, dan masih banyak yang lainnya, ucap AKP Hotlan Wanto Siahaan, SH selaku Kasat Lantas Polres Batubara.

Selain sosialisasi tertib lalu lintas, kewajiban serta etika pengendara di jalan raya, AKP Hotlan Wanto juga menyelipkan nasihat untuk siswa/i MAN Batubara untuk menjauhi Narkoba dan menjauhi pergaulan bebas. “Mari menjadi generasi yang sehat, karena usia seperti kalian ini adalah usia yang rawan sekali terjerumus pergaulan bebas, sebab usia kalian saat ini adalah usia dimana mencari jati diri.”

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag mengungkapkan terima kasihnya kepada pihak Polres Batubara terutama Kasat Lantas Polres Batubara yang telah menyempatkan diri untuk mengunjungi MAN Batubara serta memberi sosialisasi yang tentunya bermanfaat untuk siswa/i.