Sabtu Sehat Senam Gembira MAN Batubara

Batubara (Humas). Semenjak pembelajaran tatap muka kembali diberlakukan, program-program yang telah lama tidak berjalan, kembali rutin dilaksanakan, termasuk program Sabtu sehat. Setiap Sabtu pagi, Madrasah Aliyah Negeri Batubara akan laksanakan senam mulai pukul 07.00 WIB sampai dengan 07.30 WIB di lapangan MAN Batubara, Sabtu (6/08). Senam tersebut tak hanya dilakukan oleh peserta didik saja, melainkan pendidik dan tenaga kependidikan juga turut berparisipasi.

Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM selaku Kepala MAN Batubara menyampaikan, “Program Sabtu sehat ini diharapkan mampu mencapai tujuannya yaitu untuk memberikan penyegaran pada seluruh peserta didik, guru dan tenaga kependidikan serta untuk meningkatkan kesadaran seluruh peserta didik bahwa olahraga itu sangat penting untuk tubuh. Seluruh komponen madrasah akan terlibat dalam senam ini.”

Dalam pelaksanaan program sabtu sehat ini, Zulfandi, S.Pd selaku guru Penjaskes MAN Batubara banyak mengambil andil, terutama mengajarkan dan membimbing peserta didik untuk menghafal gerakan senam pagi khususnya kepada siswa kelas X ( sepuluh ). (MI)