Raih Juara Kombanas, Kedua Siswi MAN Batubara Lanjut ke Tingkat Nasional

Batubara (Humas). Rasa bangga menyelimuti guru pembimbing dan juga kedua siswi Madrasah Aliyah Negeri Batubara yaitu, Annisa Ramadhani dan juga Al Murizka Annisa. Dalam pertemuan MGMP tingkat provinsi yang dilaksanakan di Medan pada Sabtu (25/09) kemarin, kedua siswi MAN Batubara diumumkan menjadi juara 3 dan juara 4 dan berhasil melanjutkan ke tingkat nasional.

Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon S.Pd merasa sangat bangga saat mendapat kabar kemenangan tersebut. “Alhamdulillah, siswa-siswi kita tak henti-hentinya mengharumkan nama madrasah. Kalau untuk Kombanas, ini yang pertama kalinya, dan langsung menang dan berhasil melanjutkan ke tingkat nasional. Saya sangat bangga kepada  Annisa dan juga Al Murizka. Guru pembimbing Bahasa Arab yang menghantarkan mereka sampai mencapai keberhasilan sejauh ini juga tak kalah hebat.”

Erwin juga menambahkan, “Jangan cepat merasa puas atas pencapaian yang telah di raih. “Kalian masih harus berjuang. Apapun hasilnya, tetap lakukan yang terbaik, lakukan usaha semaksimal yang kalian bisa.”

Selain itu, ketiga guru pendamping Bahasa Arab MAN Batubara juga sangat mengapresiasikan kedua siswi tersebut. “Sejak awal semangat mereka memang luar biasa. Kedua siswi tersebut merupakan siswi yang sangat mahir dalam pelajaran Bahasa Arab dibanding dengan siswi lainnya. Sebelum memilih siswa-siswi yang akan mengikuti KOMBANAS ini, kami telah melakukan survei, dan alhamdulillah kami tak salah dalam memilih.”

Berbeda dengan Kepala MAN Batubara dan guru pendampingnya, Annisa malah tidak menyangka bahwa dia mampu meraih juara 3 dalam KOMBANAS tersebut dan mampu mengalahkan madrasah lainnya. “Saya takut guru pendamping saya dan teman-teman saya di MAN Batubara kecewa. Sejak dipilhnya saya menjadi perwakilan untuk mengikuti KOMBANAS ini, saya memang bertekad untuk menang, tapi saya tidak menyangka bisa sampai sejauh ini. Saya banyak berterima kasih kepada madrasah dan guru yang membimbing saya selama ini. Saya dan Al Murizka tentu akan berjuang dan berusaha memenangkan KOMBANAS tingkat nasional nantinya. Saya juga berharap bahwa teman-teman saya dan juga guru-guru saya di MAN Batubara turut mendoakan kami,” ujarnya.