Raih Juara 2 MLSA Tingkat Nasional Tahun 2022, Kamad MAN Batubara : Semua Karena Doa dan Usaha Bersama

Batubara (Humas). Terus torehkan prestasi dan aktif ikuti segala perlombaan, MAN Batubara lagi-lagi mencatat prestasi pada ajang nasional. Hafaz Muhammad Bintang, siswa yang duduk di kelas XI IPA 1 sekaligus ketua OSIM terpilih MAN Batubara tersebut, berhasil pulang bawa juara 2 pada ajang bergengsi Madrasah Leadership Student Award (MLSA) tahun 2022 yang dilaksanakan di Arch Hotel Bogor, Jawa Barat, terhitung sejak tanggal 8 sampai dengan 11 November 2022.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag., MM yang turut mendampingi keberangkatan Hafaz mengatakan, “Malam ke dua di Bogor, pengumuman 10 besar dilaksanakan, dan MAN Batubara masuk nominasi 10 besar. Saya terus melihat perkembangan dan kerja keras Hafaz untuk menang. Dan tibalah malam terakhir acara, nama Hafaz dipanggil menjadi juara 2. Disitu saya sangat bangga sekaligus haru. Selama mendampingi, saya terus ucapkan kepada Hafaz untuk tetap tenang dan kuasasi segala bekal materi yang telah dipersiapkan, lakukan yang terbaik versi diri sendiri.” ucap Erwin.

Lebih lanjut, warga MAN Batubara yang mendengar kabar gembira tersebut melalui terusan pesan grup whatsapp dari humas MAN Batubara tadi malam, Kamis (10/11) melontarkan banyak kalimat syukur. “Alhamdulillah, potensi dan retorika yang Hafaz miliki memang luar biasa,” balas salah satu pendidik MAN Batubara.

Diketahui pula, Hafaz Muhammad Bintang ternyata sangat percaya diri untuk menang. “Sewaktu berangkat naik pesawat ke Bogor, dalam hati saya terus memotivasi diri saya sendiri untuk pulang membawa juara dan mengharumkan nama madrasah. Terlebih lagi, yang turut mendampingi saya ke Bogor adalah kepala madrasah, jadi saya tak ingin mengecewakan beliau dan pulang dengan sia-sia. Tak lupa juga, keberhasilan ini tentu saja berkat doa dan usaha yang saya lakukan, serta doa dan dukungan dari orang-orang di sekitar saya,” ucapnya.

Hafaz juga kemudian bertekad untuk memberikan segala pengalaman dan ilmu yang ia dapatkan selama mengikuti MLSA ini. “Nanti akan saya terapkan di MAN Batubara, dan tahun depan targetnya MAN Batubara bisa menyusul juara 1, dengan dibantu dan didukung oleh pihak madrasah.