Puluhan Siswa/i MAN Batubara Ikuti Kegiatan Journalist Goes to School

Batubara (Humas). Puluhan siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang tergabung dari kelas X hingga kelas XII ikuti pelatihan Journalist Goes to School yang diselenggarakan oleh Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Batubara, Selasa (31/10) di Aula MAN Batubara. Pelatihan yang mengusung tema “Membangun generasi muda gemar menulis menuju terciptanya kualitas jurnalis yang cerdas dan professional” tersebut berlangsung meriah, itu terbukti dari antusias dan semangat siswa/i MAN Batubara mengikuti rangkaian pelatihan dari awal hingga selesai.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM membuka acara tersebut dan mengharapkan bahwa, pelatihan seperti ini akan terus menjadi program yang senantiasa dilaksanakan di MAN Batubara. “Saya sangat mendukung penuh kegiatan ini, karena ilmu jurnalis ini sangat penting terlebih lagi di era yang sekarang. Semoga puluhan siswa/i yang telah kami pilih dari tiap kelas untuk mengikuti pelatihan ini menjadi jurnalis hebat dan mampu menguasai media suatu saat nanti.”

Lebih lanjut, Dian Ketua PWI Batubara mengatakan bahwa, kegiatan jurnalis ini dilaksanakan dengan tujuan untuk membangun generasi muda yang gemar menulis. “Kami punya misi agar siswa/i sejak dini harus melek media, biar apapun berita yang ditulis atau disiarkan tidak ditelan mentah-mentah. Salah satu usaha yang kami lakukan adalah melaksanakan kegiatan jurnalis ini. Semoga ilmu yang kami salurkan ini bermanfaat dan dapat diserap mereka dengan baik,” ucap Dian.