Puluhan Siswa/i MAN Batubara Berhasil Masuk PTN Jalur SNBP

Batubara (Humas). Puluhan siswa/i Madrasah Aliyah Negeri Batubara turut merasa bahagia setelah melihat hasil pengumuman SNBP tahun 2024. Sebanyak 24 siswa/i berhasil lulus ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) melalui jalur tanpa tes tersebut. Pihak madrasah yang menugaskan salah satu operator khusus bidang kurikulum M. Syah Putra Abadi Siregar, S.Pd sebagai pengurus pendaftaran SNBP juga membenarkan jumlah tersebut sudah valid dan sudah keseluruhan, Kamis (28/03).

Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM Kepala MAN Batubara juga turut merasa bahagia karena tahun ini dan tahun-tahun sebelumnya, madrasah yang berada di bawah pimpinannya masih mampu bersaing dengan sekolah lainnya. “Kita patut syukuri berapa pun jumlah yang lulus pada jalur tanpa tes ini. Harapan saya, kepada yang hari ini belum lulus jangan berkecil hati, masih banyak cara lain untuk menjemput sukses. Kami disini akan selalu mendukung dan memberikan informasi lanjutan terkait pilihan universitas yang akan kalian pilih,” ucapnya.

Diketahui, PTN dan jurusan yang berhasil dimasuki siswa/i MAN Batubara melalui jalur SNBP ini beragam, diantara yaitu Universitas Sumatera Utara, Universitas Negeri Medan, Universitas Malukussaleh, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara, Universitas Syiah Kuala, Universitas Samudera dan Universitas Sunan Kalijaga.

Sementara itu, pihak madrasah juga sedang menunggu hasil pengumuman siswa/i yang menempuh jalur SPAN-PTKIN. “Untuk SPAN-PTKIN akan diumumkan April mendatang, semoga siswa/i kita yang mengambil jalur ini lulus seluruhnya dan bisa kuliah di universitas yang diimpikannya,” ucap Putra operator bidang kurikulum MAN Batubara.