Pramuka MAN Batubara Lantik Dewan Ambalan Diponegoro dan Cut Mutia Masa Bakti 2022/2023

Batubara (Humas). Pramuka Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara pelantikan dewan ambalan diponegoro dan cut mutia gugus depan 04.115-04.116 masa bakti 2022/2023 sebanyak 37 siswa/i yang terdiri dari kelas XI dan XII, Sabtu (13/08) pukul 07.30 WIB di Lapangan MAN Batubara. Upacara pelantikan tersebut sekaligus menyambut hari ulang tahun pramuka yang ke- 61.

Pelantikan dewan ambalan diponogero dan cut mutia dengan tema “Mengabdi Tanpa Batas Untuk Membangun Ketangguhan Bangsa” tersebut disaksikan oleh seluruh siswa/i, pendidik dan juga tenaga kependidikan MAN Batubara dengan turut berpartisipasi dengan cara mengenakan seragam pramuka lengkap.

Kepala Majelis Pembimbing Gugus Depan yang merupakan Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.MM bertugas sebagai pembina upacara hari ini. Amanatnya pagi ini banyak bersifat nasihat-nasihat dan harapan yang harus dipegang teguh oleh dewan ambalan pramuka yang dilantik. “Selamat kepada siswa/i kami yang hari ini dilantik, harapan Bapak siswa/i yang dilantik ini mampu membagi waktu sebagai peserta didik dan juga sebagai pengurus pramuka. Harapannya juga semoga anak-anak kami yang dilantik ini mampu mengemban amanah dan tugasnya masing-masing, juga mampu menjadi contoh dan suri tauladan bagi rekan-rekan yang lain dalam hal prestasi dan juga prilaku,” ucap Erwin.

Lebih lanjut, pembina pramuka putra MAN Batubara Erliandi, S.Pd berharap pelantikan ini menjadi semangat untuk dewan ambalan dan juga siswa/i lainnya untuk meningkatkan rasa tanggung jawab, rasa cinta terhadap nusa, bangsa, dan juga agama, serta membawa harum nama pramuka MAN Batubara di berbagai kesempatan mendatang. (MI)