Pramuka MAN Batubara Ikuti Perkemahan Saka Wira Kartika

Batubara (Inmas) Kamis (14/11/2019) pukul 08.30 WIB, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara melepas siswa/i yang tergabung dalam keanggotaaan pramuka MAN Batubara, untuk mengikuti kegiatan Saka Wira Kartika yang diadakan oleh Kodim 0208 Asahan selama 3 hari.

Anggota pramuka MAN Batubara yang dilepas berjumlah 21 orang, dari kelompok Pa 11 orang, Pi 10 orang, dan didampingi oleh 2 orang pembina pramuka MAN Batubara Andi, dan Nurhikmah. Dalam kesempatan ini, anggota pramuka MAN Batubara akan mengikuti berbagai macam perlombaan, diantaraya yaitu kurve tenda, yel-yel terkeren, PBB, cerdas cermat kepramukaan, pengetahuan peta, dan kompas silang.

Dalam sambutan pelepasan tersebut, Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd  mengapresiasi usaha pembina pramuka MAN Batubara yang selama ini senantiasa bekerja keras memberikan arahan dan juga latihan kepada siswa/i MAN Batubara yang tergabung ke dalam anggota kepramukaan. Erwin juga mengharapkan kepada anggota pramuka yang ikut dalam kegiatan Saka Wirakarta tersebut mampu menjaga kekompakan,  dan mampu meraih kemenagan.

Di samping itu, pembina pramuka MAN Batubara, Andi juga menanggapi mengenai kegiatan tersebut saat dijumpai inmas sebelum keberangkatan, “Kegiatan ini akan menjadi motivasi dan pengalaman bagi siswa/i MAN Batubara untuk meningkatkan pengetahuan dan bekal ke depan dalam meningkatkan kepramukaan,” ujarnya.