Pramuka MAN Batubara Ikuti Kegiatan BATIK (Barisan Kompetisi Pramuka Kreatif) Tahun 2023

Batubara (Humas). Jumat (27/10/2023) pukul 07.30 WIB, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara melepas siswa/i yang tergabung dalam keanggotaaan pramuka MAN Batubara, untuk mengikuti kegiatan BATIK (Barisan Kompetisi Pramuka Kreatif) Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Pramuka MAN 2 Deli Serdang selama 3 hari.

Anggota pramuka MAN Batubara yang dilepas berjumlah 27 orang, dari kelompok Pa 10 orang, Pi 18 orang, dan didampingi oleh 1 orang pembina pramuka MAN Batubara, Nurhikmah, S.Pd . Dalam kesempatan ini, anggota pramuka MAN Batubara akan mengikuti berbagai macam perlombaan, diantaranya yaitu Lomba Inti; LKBB, Pionering, Tari Komando, LCTP, E-Sport Mobile Legends, dan Lomba Khusus; Instagram Challenge Peserta dan Pembina.

Dalam sambutan pelepasan tersebut, Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan, S.Ag.,MM  mengapresiasi usaha pembina pramuka MAN Batubara yang selama ini senantiasa bekerja keras memberikan arahan dan juga latihan kepada siswa/i MAN Batubara yang tergabung ke dalam anggota kepramukaan. Erwin Parlindungan, S.Ag.,MM juga mengharapkan kepada anggota pramuka yang ikut dalam kegiatan BATIK (Barisan Kompetisi Pramuka Kreatif) Tahun 2023 tersebut mampu menjaga kekompakan,  dan mampu meraih kemenagan.

Di samping itu, pembina pramuka MAN Batubara, Nurhikmah juga menanggapi mengenai kegiatan tersebut saat dijumpai humas sebelum keberangkatan, “Kegiatan ini akan menjadi pengalaman yang baik bagi siswa/i MAN Batubara untuk meningkatkan pengetahuan dan bekal ke depan dalam upaya peningkatan kegiatan kepramukaan,” ujarnya.