Polres Batubara Lakukan Sosialisasi Tertib Berlalu Lintas di MAN Batubara

Batubara (Humas). Siswa/i MAN Batubara diberikan sosialisasi pemahaman mengenai pentingnya keselamatan dan tata tertib dalam berlalu lintas oleh Polres Batubara, Selasa (25/02) di Aula MAN Batubara. Sosialisasi ini bertujuan untuk membangun kesadaran akan keselamatan di jalan raya bagi para pelajar, karena hasil tinjauan Polres Batubara siswa/i MAN Batubara hampir keseluruhan menggunakan kendaraan sepeda motor sebagai alat transportasi untuk sampai ke madrasah.

Lebih lanjut, sosialisasi ini juga mencakup tentang kewajiban dan etika pengendara di jalan raya, seperti menggunakan helm Standar Nasional Indonesia (SNI), menyalakan lampu (light on) dan mengendarai kendaraan di jalan raya yang baik dan benar, tidak bermain hand phone saat berkendara, dan berkendara tidak boleh dengan mabuk miras.

Utusan yang dikirim Polres Batubara Roy Manurung mengaku bangga melihat siswa/i MAN Batubara yang taat pada tata tertib berlalu lintas. “Saya lihat, rata-rata siswa/i MAN Batubara pergi ke madrasah menggunakan helm, nah itu bagus. Helm itu selain untuk keselamatan, menyelamatkan kepala jika terjadi apa-apa di jalan, jadi kalau ada disini yang belum menggunakan helm tapi naik sepeda motor, segeralah gunakan helmmu. Karena kita tidak pernah tau apa yang akan terjadi di jalan raya.”

Deddy Helmi, WKM Humas MAN Batubara mengungkapkan, sosialisasi yang diberikan oleh pihak kepolisian sangat berguna bagi siswa/i MAN Batubara. Deddy juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada pihak kepolisian karena telah berkunjung dan memberikan arahan dan bimbingan ke siswa/i MAN Batubara.