MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Pilkosim MAN Batubara Sedang Berlangsung, Kamad: yang Penting Tanggung Jawab

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara Adakan Pemilihan Ketua dan Wakil OSIM periode 2024/2025 di lapangan MAN Batubara, Rabu (02/10). Sebanyak 894 siswa/i MAN Batubara, dan 81 pendidik juga tenaga kependidikan MAN Batubara ikut berpartisipasi menyuarakan hak pilihnya. Tahun ini, ada tiga calon kandidat yang maju untuk menjadi Ketua dan Wakil OSIM MAN Batubara, diantaranya pasangan nomor urut 1 Muhammad Luthfi dan Muhammad Fauzi, pasangan nomor urut 2 Angga Aulia Futra dan Selvia Rahmadhani, dan pasangan nomor urut 3 Duta Ananta Zulvie dengan Khoirun Nazwan Siregar.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, yang menjadi panitia dalam pemilihan Ketua dan Wakil  OSIM MAN Batubara adalah anggota OSIM yang akan didemesioner. Dimulai sejak pagi, panitia telah menyiapkan dua TPS dengan sistem waktu bergantian agar peserta pemilihan Ketua dan Wakil OSIM tidak membludak, dan pembelajaran tetap berjalan seperti biasa. Sebelum memasuki TPS, baik pendidik, tenaga kependidikan, maupun siswa akan diarahkan untuk mengisi absen terlebih dahulu untuk menghindari kecurangan.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dengan didampingi oleh WKM Humas MAN Batubara Deddy Helmi, S.Ag., turun ke TPS 1 untuk memberikan hak suara.  Saat dijumpai humas di TPS 1 dan dimintai keterangan terkait pemilihan Ketua dan Wakil OSIM, Erwin hanya berharap siapapun yang terpilih adalah pempimpin yang bertanggung jawab. “Seperti yang saya sampaikan di debat terbuka dan tertutup pemilihan Ketua dan Wakil OSIM minggu lalu, harapan saya dan kita semua hanyalah mendapat pempimpin yang bertanggung jawab dan mempunyai karakter juga sosial yang baik. Kita semua tahu bahwa, Ketua dan Wakil OSIM ini harus menjadi contoh untuk siswa lainnya, dan alhamdulillah saya perhatikan ketiga calon ini bukan orang yang sembarangan. Mereka adalah siswa yang berani dan terkenal dengan karakter yang baik,” ucapnya.

Lebih lanjut, diketahui bahwa, penghitungan suara akan dilaksanakan di hari ini juga setelah isoma. Kegiatan itu nantinya akan disaksikan oleh seluruh warga MAN Batubara hingga selesai.

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak