MAN BATUBARA

Berakhlak, Berprestasi

Peserta Didik MAN Batubara Jadi Duta Pelajar Anti Narkoba Sumatera Utara Tahun 2024

Batubara (Humas). Mengharumkan nama Madrasah Aliyah Negeri Batubara, Dimas Ardiansyah Putra siswa yang duduk di kelas XII IPS 2 tersebut berhasil menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba Sumatera Utara Tahun 2024, yang diadakan di Universitas Sumatera Utara, setelah bersaing ketat dengan 1487 peserta dari SMA/MA sederajat Sumatera Utara.

Prestasi yang diraih Dimas berhasil membuat Kepala Madrasah Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM memberikan apresiasi. “Saya tahu ini tidak mudah untuk kamu, tapi kamu berhasil membuat kami semua di madrasah ini bangga. Teruslah menjadi seseorang yang punya semangat tinggi, tidak ada yang tidak mungkin selama kita senantiasa punya keinginan menjadi yang terbaik,” ucap Erwin dalam bincangnya dengan Dimas di ruang kepala madrasah, Selasa (15/10)

Diketahui, sebelum lanjut ke babak Grand Final, Dimas sudah melalui banyak tahapan sejak tanggal 31 Agustus. Dinyatakan lolos, Dimas juga mengikuti masa karantina dan pelatihan selama 8 hari di bulan September. Segala pelatihan dan materi diikuti Dimas pada masa karantina tersebut, termasuk melatih publik speaking, fashion dan style, catwalk, photoshoot, stage act dan choreography, dan opening number dan campaign. Dimas juga diajak berkalaborasi dengan DPAN untuk membacakan surat dari pemuda korban narkoba pada saat acara grand final berlangsung.

“Saya terus berusaha menjadi yang terbaik dan mengupgrade diri sehingga, saya bisa berada di posisi ini. Tak lupa juga saya ingin berterima kasih kepada pihak madrasah yang senantiasa mendukung segala hal positif yang ingin saya lakukan. Saya percaya, untuk berdiri di posisi ini tentu saja tak lepas dari doa dan dukungan bapak/ibu guru semua yang ada di MAN Batubara ini,” ucap Dimas.

Lebih lanjut, WKM Kesiswaan M. Asrul Toni Marpaung, SH.I menyebutkan Dimas menekuni dan berusaha sangat keras untuk terpilih menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba Sumatera Utara tersebut. “Saya tahu ia berusaha dengan serius karena pada saat mengikuti seleksi, Dimas melapor terlebih dahulu ke pihak madrasah, kebetulan itu bagian saya. Kami terus pantau dan dukung setiap perkembangannya. Meskipun mempunyai keterbatasan, itu tak menyurutkan semangat Dimas untuk ikut serta dalam acara tersebut, dan alhamdulillah Dimas berhasil menjadi Duta Pelajar Anti Narkoba Sumatera Utara Tahun 2024.”

Kepala MAN Batubara

Most Recent Posts

MAN Batubara

Berprestasi, Berakhlak