Peserta Didik MAN Batubara Ikuti OSN Jenjang Provinsi Sumatera Utara Tahun 2023

Batubara (Humas). Salah satu peserta didik Madrasah Aliyah Negeri Batubara yang menduduki kelas X IPA 1 Robiahtul Zannah AR ikuti Olompiade Sains Nasional (OSN) tingkat Provinsi Sumatera Utara untuk kategori SMA/ SMK/ MA yang akan diselenggarakan hari ini, Kamis (08/06) di SMK Negeri 1 Medan, Sumatera Utara.

Robiahtul Zannah AR berkompetisi dengan ratusan peserta lainnya dari seluruh daerah di Sumatera Utara. Siswi MAN Batubara tersebut mengikuti lomba untuk cabang mata pelajaran Fisika. Hsl ini tentu saja menjadi prestasi dan kebanggan tersendiri oleh MAN Batubara karena, OSN merupakan ajang bergengsi bagi siswa/i dari sekolah dan juga madrasah baik negeri maupun swasta dalam hal pemahaman, aplikasi, serta konsep mata pelajaran.

Diketahui, kegiatan yang diadakan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Sumatera Utara ini melibatkan seluruh  peserta yang telah berhasil menjuarai cabang lomba OSN di tingkat Kabupaten yang telah berlangsung beberapa minggu lalu. “Doakan saya agar bisa pulang dengan membawa keharuman bagi MAN Batubara. Dan saya sangat berterima kasih kepada Kepala MAN Batubara beserta seluruh pendidik dan juga khususnya kepada pembimbing saya karena selalu mendukung serta memotivasi saya selama ini sehingga, saya bisa meraih juara 1 OSN Fisika tingkat Kabupaten, dan sekarang menjadi peserta OSN di tingkat Provinsi Sumatera Utara.” Ucap Robiahtul.

Erwin Parlindungan Nasution, S.Ag.,MM selaku Kepala MAN Batubara berharap, Robiahtul bisa menjuarai OSN ini dan lolos ke tingkat selanjutnya, yaitu tingkat nasional. Tak lupa, Erwin juga berpesan melalui telepon selulernya kepada Robiahtul untuk tetap semangat dan jangan mudah puas terhadap apa yang diraih hingga detik ini. “Kami akan selalu mendoakan dan mendukung, jangan lupa untuk tetap semangat dan belajar terus-menerus. Dampingi semua usaha ini dengan doa biar jalannya juga berkah,” ucap Erwin. (MI)