Pesantren Kilat MAN Batubara : Semoga Siswa Mendapat Keberkahan Ramadhan

Batubara (Inmas). Seperti tahun-tahun sebelumnya, Madrasah Aliyah Negeri Batubara melaksanakan kegiatan pesantren kilat guna mengisi kegiatan Ramadhan 1440 hijriah/2019 selama tiga hari di Aula Madrasah Aliyah Negeri Batubara. Kegiatan yang berlangsung sejak Jumat- Minggu 10-12 Mei 2019 tersebut merupakan inisiatif dari para guru dan siswa-sisiwi Madrasah Aliyah Negeri Batubara, untuk mengisi bulan Suci Ramadhan dengan ibadah, doa, dan juga shalawat kepada Nabi Muhammad  Sallallahu ‘alaihi Wasallam, serta ceramah agama yang diisi oleh Ustad Ali Muda.

Kegiatan pesantren kilat dilakukan setelah selesai sholat zuhur selama tiga hari dengan peseta meliputi siswa-siswi kelas X (sepuluh) dan kelas XI (sebelas).  “Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi anak-anak kami, meskipun hanya tiga hari, saya berharap anak-anak kami banyak mendapatkan manfaat dan keberkahannya di bulan yang suci ini,” ujar Deddy Helmi, S.Ag selaku WKM Humas MAN Batubara.

Lebih lanjut, Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd menyampaikan kata sambutan dalam pembukaan pesantren kilat tersebut, “kegiatan ini kita adakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, saya berharap anak-anak kami disini semuanya mengikuti kegiatan ini dengan harapan mendapatkan ridho Allah SWT.

“Kelebihan bulan Ramadhan diantara bulan yang lain telah dijelaskan Allah dalam al-Quran yaitu bulan diturunkannya al-Quran, bulan diwajibkan puasa sebulan penuh bahkan, katanya ada ibadah walaupun itu ibadah sunnah yang tidak ada dibulan yang lain, akan tetapi ada dibulan ramadhan yaitu shalat tarawih. Tidak hanya itu, dibulan ramadhan ini sebaiknya kita perbanyaklah melaksanakan kegiatan yang baik seperti bersedekah, tadarus al-Quran, shalat tahajjud, shalat dhuha dan ibadah sunnah lainnya,” lanjut Kepala MAN Batubara