Peringati HGN, Kamad Beri Penghargaan Bagi Guru Terbaik

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara bendera peringatan Hari Guru Nasional yang ke 78, Sabtu (25/11) di lapangan MAN Batubara dengan diikuti siswa/i, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara. Peringatan hari guru tersebut bersamaan dengan hari lahir MAN Batubara yang ke 28 tahun sehingga, hari ini menjadi hari istimewa bagi seluruh warga MAN Batubara.

Upacara Hari Guru Nasional tahun ini sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya karena, para pendidik dan tenaga kependidikan memeriahkannya dengan mengenakan pakaian adat tradisional, sedangkan siswa/inya mengenakan seragam hitam putih, dengan siswi mengenakan jilbab pink, dan siswa mengenakan peci.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM bertugas sebagai inspektur upacara pada HGN tahun ini membacakan pidato Menteri Pendidikan Nadiem Anwar Makarim yang bertemakan “Guru Pembelajar Bahagia Mengajar .” Erwin juga menambahkan amanatnya “Terima kasih untuk para guru khususnya guru-guru di MAN Batubara yang telah mendidik dan memajukan siswa/i kita menjadi generasi yang berkarakter dan berkualitas.”

Selain upacara, ada banyak sekali deretan acara yang telah dipersiapkan oleh pihak madrasah, dan dipanitai langsung oleh OSIM MAN Batubara. Erwin juga memberikan penghargaan kepada empat guru terbaik MAN Batubara berdasarkan penilaiannya selama ini. Keempat guru tersebut diantaranya Amalia Fitrah, M.Pd., Dra. Rosnani, Irwansyah Putra, S.Pd., dan Erwinsyah, S.Pd.