Peringati Hari Guru Nasional 2021, MAN Batubara Laksanakan Upacara Bendera

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Guru Nasional yang ke 76 di lapangan MAN Batubara, Kamis (25/11), Upacara tersebut diikuti oleh seluruh siswa/i, dewan guru, dan pegawai MAN Batubara dengan tetap mematuhi protokol kesehatan. Seluruh petugas upacara dilakukan oleh Bapak dan Ibu guru MAN Batubara.

Mengangkat tema “Bergerak dengan Hati, Pulihkan Pendidikan,” Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd yang merupakan Kepala MAN Batubara sekaligus inspektur upacara pada HGN tahun ini membacakan pidato Menteri pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia, Nadiem Anwar Makarim.

Lebih lanjut, Erwin juga menyampaikan kepada seluruh peserta didik, “Anak-anak yang sangat kami banggakan, kami disini selalu berupaya menjadi seorang pendidik dan tenaga kependidikan yang akan mengantarkan kalian menuju masa depan yang lebih cerah. Meski mulia, guru adalah pekerjaan paling sulit, karena guru selalu ingin menjadikan siswanya maju dalam segala hal. Kami harus manjadi contoh untuk kalian. Hal ini tentu saja menjadi tantangan bagi kami, itulah sebabnya kami terus berhati-hati dalam mengerjakan tugas yang mulia ini.”

Diakhir amanatnya, Erwin juga menitipkan pesan penting kepada seluruh peserta didik, “Jangan sekali-kali mengejek dan mengolok-olok guru kalian di kelas, jangan bertindak tidak sopan dan membantahnya. Saya yakin, seluruh guru selalu mengajarkan kebaikan. Jadi, agar kebaikan tersebut mengalir ke diri anak-anak kami semua, kalian harus selalu menghormatinya. Semoga anak-anak kami semua disini menjadi generasi yang akan membanggakan. Dan saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Bapak dan Ibu guru MAN Batubara atas segala capaiannya selama ini mengajarkan siswa/i.”

Tak hanya sekadar upacara memperingati HGN, MAN Batubara juga merayakan hari ulang tahun yang ke 26 dengan berbagai kegiatan. Penampilan dari berbagai kelas turut memeriahkan hari tersebut