Peringati 1 Muharram, MAN Batubara Laksanakan Pawai Syiar

Batubara (Humas). Dalam rangka peringati Tahun Baru Islam 1445 Hijriyah yang berketapatan pada hari Selasa (18/07), Kepala Madrasah Aliyah Negeri Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM lepas rombongan pawai syiar yang terdiri dari siswa/i MAN Batubara kelas X dengan didampingi oleh pendidik dan tenaga kependidikan.

Dalam pelepasannya, Kepala MAN Batubara tersebut mengatakan, “Mari bersama-sama kita jadikan tahun baru Hijriyah ini sebagai momentum untuk kita mengevaluasi diri, meninggalkan segala kebiasaan buruk, dan memulai hal-hal yang bernilai positif untuk menjadi generasi yang berakhlak dan berprestasi.”

Mengenakan pakaian serba putih, pawai syiar tersebut berlangsung tertib. Hal itu terlihat dari rapinya barisan siswa/i karena langsung dipantau oleh beberapa pendidik dan tenaga kependidikan yang secara bersamaan juga turut ikut pawai. Selain itu, OSIM MAN Batubara juga turut menjadi panitia pelaksanaan pawai tersebut guna membantu kelancaran kegiatan. (MI)