Pelaksanaan UM di MAN Batubara Berjalan Lancar

Batubara (Humas). Sebanyak 275 siswa/i kelas XII (dua belas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara sedang melangsungkan Ujian Akhir Madrasah (UAM) sejak Senin (14/03) sampai dengan Selasa (22/03) sebagai salah satu syarat kelulusan. UAM tersebut dilaksanakan di lingkungan MAN Batubara dengan menggunakan 14 kelas yang masing-masing kelas diisi oleh 20 orang peserta ujian, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang ketat sesuai dengan anjuran pemerintah.

Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd selaku Kepala MAN Batubara yang tetap memantau berjalannya sistem ujian mengungkapkan bahwa, selama UAM dimulai sejak Senin hingga hari ini, belum ada laporan keluhan dan juga kendala dari siswa/i peserta ujian dan juga dewan guru sebagai pengawas ujian. Sehingga bisa disimpulkan bahwa, UAM tersebut berjalan dengan lancar.

“UAM ini kita laksanakan secara online, namun peserta ujiannya harus tetap hadir di madrasah sesuai dengan jadwal dan ketentuannya. Untuk mengakses soal ujian, siswa/i akan diberikan barcode oleh pengawas ujian pada saat ujian akan dimulai. Teknis seperti ini sudah pernah kami gunakan dan terapkan pada saat ujian semester ganjil kemarin, sehingga siswa/i dan juga pengawas ujian memang diharapkan harus paham mengenai hal ini,” ujar Erwin.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara tersebut juga mengharapkan bahwa peserta ujian mampu menjawab soal ujian yang diberikan dengan benar, karena semua soal telah dipelajari.