Paslon Nomor Urut 2 Unggul dalam Rekapitulasi Suara Akhir Pilkosim MAN Batubara

Batubara (Humas). M. Azizi Algifari dan Dimas Ardiansyah Putra unggul dalam rekapitulasi suara akhir pemilihan ketua dan wakil OSIM MAN Batubara, Sabtu (23/09). Pasangan calon dengan nomor urut dua tersebut berhasil menyita perhatian dan mendapatkan suara paling terbanyak diantara pasangan calon yang lain. Pesta demokrasi yang digelar dan dipanitiai langsung oleh OSIM MAN Batubara tersebut berlangsung lancar dan tertib sesuai dengan jadwal yang ditentukan.

Seperti tahun-tahun sebelumnya, OSIM MAN Batubara akan mengadakan kegiatan pilkosim di Lapangan MAN Batubara dengan membuat satu lokasi TPS. Untuk menghindari antrian dan keributan, panitia sengaja membuat jadwal secara bergantian yang diawali terlebih dahulu oleh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara, kemudian dilanjutkan dengan siswa MAN Batubara perkelasnya. Sebelum memasuki TPS, pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa yang ingin memberikan hak suaranya akan mengisi kehadiran sesuai namanya masing-masing untuk menghindari kecurangan.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM meninjau langsung pelaksanaan pemilihan dan penghitungan suara tersebut, setelah sebelumnya telah memberikan hak suara pada pemilihan ketua dan wakil OSIM masa periode 2023/2024 pada pagi harinya. “Semua kita laksanakan secara terang-terangan, paslon nomor urut dua yang terpilih ini adalah hasil dari pemilihan kita semua disini. Jadi, saya berharap anak-anak kami semua disini mampu bekerja sama dengan ketua dan wakil OSIM yang baru ini karena, mereka menang murni dari hasil pilihan kita,” ucapnya ketika pasangan calon dengan nomor urut dua keluar sebagai pemenangnya.

Selain itu, Kepala MAN Batubara tersebut juga berharap kepada Aziz dan Dimas untuk bisa mengemban amanah dan kepercayaan siswa MAN Batubara dengan baik. “Karena kalian sudah dipilih, maka jangan kecewakan yang memilih. Laksanakan tugas dengan baik, dan harus bisa jadi contoh baik dari segi prestasi maupun akhlak.” (MI)