Paskibra MAN Batubara Raih Juara 1 Lomba UPB se Kabupaten Batubara

Batubara (Humas). Pengurus kabupaten Purna Paskibra Indonesia (PPI) gelar latihan gabungan dan beberapa lomba menyangkut materi paskibra tingkat SMA/SMK/MA sederajat se Kabupaten Batubara Tahun 2023, Sabtu (14/1) di SMK Budhi Darma. Pada kesempatan tersebut, anggota paskibra Madrasah Aliyah Negeri Batubara berhasil bawa pulang piala serta sertifikat penghargaan atas pencapaiannya sebagai juara 1 Upacara Pengibar Bendera (UPB).

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst,S.Ag.,MM berbagi rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang berhasil siswa MAN Batubara raih. “Saya bangga karena pada setiap kesempatan yang ada, anak-anak kami semua di sini mampu memberikan hasil yang terbaik, tak hanya di bidang pengetahuan, bidang olahrga juga banyak, bahkan sekarang dalam hal baris-berbaris,” ucapnya saat memberikan piala dan sertifikat secara simbolis kepada salah satu perwakilan paskibra MAN Batubara.

Tak lupa pula, Kepala MAN Batubara tersebut juga memberikan nasihat berupa motivasi dan dukungan yang tiada henti kepada siswa/i lainnya. “Kami akan dukung semua hal- hal yang siswa/i kami lakukan selama itu positif. Jadikan setiap kesempatan itu peluang dan pengalaman untuk kalian menjadi lebih baik lagi. Seperti yang saya tahu beberapa hari lalu, siswa/i MAN Batubara ini juga banyak yang mengikuti lomba baca puisi yang diadakan oleh UNPRI Medan. Nah, hal-hal semacam ini kami akan terus dikung. Jangan takut untuk mencoba sesuatu yang sifatnya memberikan pengajaran juga bimbingan. Saya doakan siswa/i kami semua disini mampu menjadi yang terbaik dan mengharumkan nama madrasah ini dalam kesempatan apapun,” sambungnya.

Diketahui pula, acara yanng digelar oleh PPI tersebut melaksanakan beberapa lomba diantaranya, Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB), Upacara Pengibar bendera (UPB), Kebersihan, dan juga Yel-yel. Acara tersebut diikuti oleh 13 sekolah dengan seluruh peserta merupakan anggota paskibra. (MI)