Musholla MAN Batubara Dapat Bantuan Karpet Sajadah

Batubara (Inmas) Musholla Madrasah Aliyah Negeri Batubara mendapat bantuan karpet sajadah dari Humas Polres Batubara Drs.MA Ritonga, beliau memberikan satu gulungan karpet sajadah pada Rabu, (17/07/2019) langsung kepada Humas MAN Batubara Deddy Helmi, S.Ag. Diakui oleh Humas Polres Batubara tersebut, karpet sajadah yang diberikan adalah untuk membantu siswa-siswi MAN Batubara dalam melaksanakan ibadah, “ya supaya siswa-siswi MAN Batubara giat beribadah, kalau karpet sajadah baru biasanya kan anak-anak berlomba-lomba untuk ibadah dan dapat shaf di karpet baru tersebut, biasanya anak-anak kan gitu ya.”ucapnya.

Menurut Humas MAN Batubara yang menerima langsung pemberian karpet sajadah tersebut merasa terbantu dan sangat berterima kasih. “Kami di sini mengucapkan terima kasih kepada Bapak Humas Polres Batubara karena sudah memberikan bantuan berupa karpet sajadah kepada musholla MAN Batubara ini, semoga Bapak diberi rezeki berlipat ganda oleh Allah SWT,” ucap Deddy Helmi, S.Ag.

Lebih lanjut, Ketua Imtaq OSIM MAN Batubara Bagaskara Utama Putra juga memberikan tanggapannya terhadap pemberian tersebut, “Tentu saja ini sangat membantu, saya tidak menyangka bahwa orang di luar MAN Batubara ternyata juga memperhatikan musholla ini, selama ini kan yang memberikan bantuan mushola MAN Batubara seperti pemberian mukenah, pemberian Al-Qur’an, bahkan pemberian sandal jepit untuk kami mengambil wudhu, itu biasanya diberikan oleh guru-guru yang ada di sini, tapi Alhamdulillah hari ini kami dapat karpet sajadah dari Bapak Humas Polres Batubara. Karpet sajdah ini akan kami bentangkan di shaf paling pertama, agar siswa MAN Batubara berlomba-lomba untuk berdiri dan menunaikan sholat di shaf tersebut,”ucapnya.