Meriahnya Milad MAN Batubara yang Ke-24

Batubara (Inmas) Pagi sekali lingkungan Madrasah Aliyah Negeri Batubara sudah dipenuhi siswa/i dengan berbagai rupa riasan wajah lengkap dengan busana yang tak seperti biasanya. Selasa (26/11/2019) Madrasah Aliyah Negeri Batubara mengadakan milad yang ke-24. Milad MAN tersebut merupakan acara tahunan yang diselenggarakan dan dipanitiai langsung oleh OSIM MAN  Batubara, dan bekerja sama dengan esktrakulikuler MAN Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd dalam kata sambutannya mengaku sangat takjub dengan hasil kerja keras OSIM MAN Batubara dalam menyiapkan segala rangkaian acara milad tersebut. “Alhamdulillah, anak-anak kami semua disini sangat kreatif, saya bahkan tidak menyangka bahwa lapangan madrasah kita ini bisa disulap menjadi pemandangan yang sangat indah. Saya juga salut kalian bisa bekerja sama sedemikian rupa untuk menyukseskan milad madrasah kita ini. Sejak tadi, saya tidak berhenti berdecak kagum melihat semua siswa/i yang tampil. Semoga, madrasah kita selalu mampu menghasilkan siswa/i yang membanggakan, siswa/i yang bukan hanya sekadar tinggi di ilmu pengetahuan, tapi juga harus tinggi di tingkat keimanan dan ketakwaan. MAN Batubara harus menjadi madrasah yang hebat dan bermartabat,” ucapnya.

Berbagai penampilan yang dibawakan oleh ekstrakulikuler yang ada di MAN Batubara mampu menyoroti seluruh perhatian siswa/i dan juga seluruh guru. Acara semakin meriah ketika seluruh siswa/i kelas XII (dua belas) menampilkan drama musikal dengan tema “Pasti Bisa.” Riuh tepuk tangan sambut-menyambut tak hanya dikalangan siswa, guru-guru juga ikut menikmatinya. Secara keseluruhan, serangkaian acara Milad MAN Batubara yang ke-24 tersebut berjalan dengan lancar.

Selain itu, Engli Ratna Puri, pembina OSIM MAN Batubara juga mengaku sangat bangga dengan semua siswa/i yang berpartisipasi menyukseskan acara tersebut. “Semua berjalan sesuai yang sudah kami rencanakan. Belakangan ini, setiap jam pelajaran di madrasah selesai, siswa/i yang tergabung ke dalam masing-masing ekstrakulikuler selalu latihan, dengan tujuan ingin menampilkan tampilan yang terbaik untuk hari ini. OSIM MAN Batubara juga hebat sekali, semangat dan juga kerja keras mereka untuk acara ini terbilang luar biasa,”ucapnya.