MATSAMA MAN Batubara Resmi Ditutup. Kamad : Selamat Bergabung

Batubara (Humas). Kegiatan Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) Madrasah Aliyah Negeri Batubara TP : 2023/2024  yang telah digelar selama tiga hari resmi ditutup pada hari Kamis (20/07) di Aula MAN Batubara. Kegiatan tahunan yang langsung dibuka dan ditutup oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM tersebut turut dihadiri oleh pendidik, tenaga kependidikan, dan seluruh siswa/i MAN Batubara yang tergabung ke dalam kepengurusan OSIM.

Dalam sambutannya, Erwin menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang khususnya para pengurus OSIM yang telah mendampingi peserta didik baru selama kegiatan MATSAMA berlangsung, “Atas nama MAN Batubara,  saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia khususnya para pengurus OSIM yang telah bekerja keras untuk mensukseskan kegiatan MATSAMA ini dari tahun ke tahun,” ujarnya.

Selanjutnya, Erwin juga berpesan kepada peserta didik baru, “Dengan selesainya kegiatan ini, dapat dikatakan bahwa kalian sudah mengenal segala sesuatu yang ada di MAN Batubara ini, termasuk tata tertib atau aturan yang berlaku. Untuk itu, selepas berakhirnya kegiatan ini, itu artinya kalian sudah aktif mengikuti kegiatan pembelajaran di sini, tetaplah berkomitmen untuk terus menaati tata tertib yang berlaku. Jadilah siswa yang mandiri berprestasi dan bertanggung jawab sebagai seorang pelajar.

Matsama resmi ditutup dengan pelepasan name tag tanda peserta. Sebagai perwakilan, dua peserta MATSAMA maju untuk pelepasan name tag tersebut. Kepala Madrasah melakukan pelepasan name tag kedua peserta dan kemudian diikuti oleh seluruh peserta yang melakukan pelepasan name tag masing-masing. Erwin juga memberikan bingkisan kepada dua peserta terbaik selama MATSAMA berlangsung.