Masuk Nominasi Madrasah Sehat, MAN Batubara Optimis Raih Hasil yang Terbaik

Batubara ( Humas ). Sebelas Madrasah Aliyah masuk ke dalam nominasi lomba madrasah sehat tahun 2023 se-Sumatera Utara, dan Madrasah Aliyah Negeri Batubara menjadi salah satunya. Seperti yang kita ketahui, madrasah sehat ini merupakan ajang perlombaan untuk menilai prestasi sekolah maupun madrasah dalam pelaksanaan dan pengelolaan Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (UKS/M).

Selasa (12/12), bertempat di Thong’s Inn Hotel Kualanamu, Muhammad Asrul Toni Marpaung, SH.I WKM Kesiswaan dan Mhd. Ardiansyah, S.Pd.I WKM Sarana Prasarana wakili MAN Batubara dalam mempresentasekan hasil penunjang keberhasilan yang merupakan syarat kemenangan lomba madrasah sehat.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM berharap tahun ini MAN Batubara mampu meraih hasil yang lebih baik lagi. “Jika tahun lalu kami hanya mampu meraih juara harapan 2, tahun ini kami mengharapkan masuk kategori juara 1, 2, atau 3. Kami telah memperbaiki segala kekurangan yang kami punya di tahun lalu, dan hasil presentase yang kami paparkan adalah hasil dari kerjasama kami semua di MAN Batubara. Alhamdulillah, kami senantiasa kompak untuk menjaga kebersihan madrasah. Sebelas Madrasah Aliyah dinyatakan masuk nominasi, dan MAN Batubara berada pada nomor urut 2,” ucap Erwin.

Lebih lanjut, Toni dan Ardi yang diutus menjadi perwakilan dari MAN Batubara untuk memaparkan hasil presentase terkait madrasah sehat telah menyiapkan segala berkas yang diperlukan dengan tetap berkoordinasi dengan Koordinator UKS/M MAN Batubara Rismalini, Amk. Segala materi yang dirangkum dalam draf-draf power point mengenai MAN Batubara hingga program-program unggulan UKS/M MAN Batubara dipersiapkan dengan matang dan disesuaikan dengan keadaan madrasah yang sebenar-benarnya.