Marching Band MAN Batubara Turut Meriahkan HAB Ke-74 Kemenag Kabupaten Batubara

Batubara (Inmas) Marching Band MAN Batubara turut meriahkan Hari Amal Bakti (HAB) Nasional ke-74 pada Jumat, 03 Januari 2020 pada Kemenag Kabupaten Batubara yang dilaksanakan di Lapangan Bola Kaki Lima Puluh Kota, dengan Inspektur Upacara adalah Bupati Kabupaten Batubara Ir.H. Zahir, M.AP. Seluruh peserta upacara tampak sangat tertib saat mendengarkan dan menyimak amanat Menteri Agama Republik Indonesia yang dibacakan oleh Zahir Bupati Kabupaten Batubara tersebut.

Upacara Peringatan Hari Amal Bakti ke 74 tersebut dihadiri oleh seluruh pejabat dan ASN Kementerian Agama Kabupaten Batubara, Ketua MUI, Ka. KUA, seluruh guru dan juga siswa Mts dan MA dibawah naungan Kementerian Agama Kabupaten Batubara.

Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon, S.Pd ketika diwawancarai mengatakan bahwa Marching Band MAN Batubara tampil sebagai pengiring lagu Indonesia Raya saat bendera dinaikkan dan sebagai penutup kegiatan HAB ke-74. Erwin juga mengaku sangat bangga kepada siswa-siswi yang bergabung ke dalam group Marching Band, karena dari tahun ke tahun, Marching Band MAN Batubara selalu mampu dipercaya untuk menampilkan penampilan yang terbaik. Penampilan tersebut juga berhasil menjadi tontonan yang menarik serta mendapat apresiasi dari penonton.

“Marching Band MAN Batubara merupakan salah satu ekskul yang ada di MAN Batubara. Ekskul tersebut cukup memberikan kontribusi pada Madrasah dan sangat aktif dalam berbagai bentuk kegiatan dan acara dari tingkat Kabupaten,” ungkapnya.