Marching Band MAN Batubara Tampil Memukau di Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2023

Batubara (Humas). Meski jatuh pada hari Minggu, (22/10) Marching Band Madrasah Aliyah Negeri Batubara tetap tampil memukau di Peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2023 yang dilangsungkan di Lapangan Bola Kaki Lima Puluh Kota. Mengenakan seragam ciri khas santri, upacara tersebut dihadiri oleh seluruh pegawai di bawah naungan Kementerian Agama dan juga seluruh siswa/i madrasah.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengaku sangat bangga terhadap siswa/i MAN Batubara yang tergabung ke dalam grup Marching Band. “Alhamdulillah, Marching Band Man Batubara dipercaya untuk tampil pada peringatan Hari Santri ini. Saya juga sangat mengapresiasi semangat mereka karena sudah latihan dengan sangat serius untuk acara ini. Tak lupa saya juga berterima kasih kepada pelatihnya dan seluruh dukungan pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara.” Ungkap Erwin saat diwawancarai.

Tak hanya Erwin, seluruh peserta Upacara Hari Santri yang turut hadir juga mengaku terpukau dengan penampilan Marching Band dari MAN Batubara tersebut. Kenakan seragam kompak dengan nuansa merah, anggota Marching Band tersebut berhasil menjadi tontonan yang menarik.

Diketahui, Marching Band merupakan salah satu ekskul yang ada di MAN Batubara. Ekskul tersebut cukup memberikan kontribusi pada madrasah dan sangat aktif dalam berbagai bentuk kegiatan dan acara dari tingkat Kabupaten. (MI)