MAN Batubara Terapkan Baca Al Quran Bersama-sama Tiap Jumat

Batubara (Humas). Tiap Jumat Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan program lima belas menit membaca Al Quran di halaman MAN Batubara. Berbeda dengan program baca Al Quran setiap hari di kelas masing-masing sebelum memulai pembelajaran dengan metode drill ( latihan ), baca Al Quran yang dilaksanakan tiap Jumat ini akan dilakukan secara bersama-sama dengan tetap dipandu oleh dua siswa secara bergantian yang akan ditunjuk tiap minggunya, Jumat (5/08)

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan, “Dengan adanya program-program baca Al Quran ini, kami mengharapkan anak-anak kami semua disini bisa mendapatkan manfaatnya di dunia dan di akhirat. Bapak juga selalu mengapresiasi siswa/i disini yang  terus menghafal Al Quran. Seperti yang kita ketahui bersama, madrasah ini bukan sedakar tempat menimba ilmu pengetahuan umum saja, lebih dari itu disini kita juga akan mendapatkan ilmu yang berguna untuk  menuju akhirat kelak.

Satrio selaku ketua OSIM MAN Batubara mengungkapkan rasa bangganya bisa mengenyam pendidikan di madrasah. “Sekolah disini itu vibesnya sangat positif. Setiap hari kami selalu didekatkan dengan ilmu agama selain ilmu pengetahuan umum lainnya. Banyak sekali ilmu-ilmu yang saya dapat di madrasah ini dan saya kembangkan di lingkungan saya pribadi. Dimulai dari pembiasaan apel pagi yang tiap minggunya selalu berubah tema, kemudian membaca Al Quran sebelum memulai pembelajaran, dan juga sholat dhuha dan zuhur berjamaah. Disini kami dapat paket lengkap ilmu,” tuturnya. (MI)