MAN Batubara Sembelih 2 Hewan Qurban, Kamad : Semoga Tahun Depan Bisa Lebih

Batubara (Humas). Idul Adha 1444 H tahun ini, Madrasah Aliyah Negeri Batubara lakukan penyembelihan hewan qurban sebanyak dua ekor lembu. Penyembelihan tersebut dilaksanakan di Lapangan MAN Batubara, Sabtu (01/07) dengan disaksikan oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM., Ketua Komite MAN Batubara Hj. Sumini, pendidik, tenaga kependidikan, dan beberapa siswa yang telah dipilih untuk menerima pembagian dari penyembelihan qurban tersebut.

Pada kesempatan tersebut, Erwin mengatakan bahwa hewan qurban yang disembelih berasal dari beberapa pendidik dan juga tenaga kependidikan. “Setiap tahunnya, MAN Batubara pasti menyembelih hewan qurban, kalau tahun ini hanya dua, semoga tahun depan lebih banyak lagi rezeki mengalir agar kami bisa menyembelih lebih dari ini,” ucapnya.

Lebih lanjut, Kepala MAN Batubara mengatakan bahwa, daging qurban tersebut akan diberikan kepada masyarakat sekitar, pendidik, tenaga kependidikan, dan juga beberapa siswa yang telah dipilih. Tak lupa Erwin juga menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada tim panitia yang sampai akhir menjaga amanah menuntaskan penyembelihan daging qurban.  Diketahui, seluruh pendidik dan tenaga kependidikan MAN Batubara tergabung langsung ke dalam kepanitiaan penyembelihan tersebut.