MAN Batubara Selenggarakan MGMP se-KKM

Batubara (Humas). Jelang ujian semester genap dan ujian akhir madrasah kelas XII,  Madrasah Aliyah Negeri Batubara selenggarakan Musyawarah Guru Mata pelajaran (MGMP) se-KKM MAN Batubara selama enam hari, Senin (06/02).

Acara yang dibuka oleh Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM tersebut dihadiri oleh 42 orang guru dari utusan madrasah masing-masing. “Ini sangat penting dalam pengembangan sumber daya pendidik, khususnya pengembangan profesional guru. Saya berharap kita semua di sini mampu membuat soal yang selalu berkaitan dengan agama mengingat kita adalah madrasah. Berkumpulnya kita disini adalah salah satu usaha untuk mempersiapkan diri sendiri agar memiliki berbagai wawasan, pengetahuan, dan juga keterampilan serta memberi rasa percaya diri untuk melaksanakan tugas dan kewajiban sebagai petugas profesional,” ucap Erwin.

Lebih lanjut, Erwin juga mengharapkan peserta MGMP sudah mempersiapkan beberapa soal sesuai dengan ketentuan yang berlaku sehingga, tidak terlalu meraba-raba dan mampu menghemat waktu. “Karena ini untuk kebaikan kita bersama, maka saya mengharapkan seluruh Bapak/Ibu mampu bekerja sama dengan baik.”

Diketahui, peserta hari pertama MGMP adalah  guru mata pelajaran Quran Hadits, Fikih, SKI, Akidah Akhlak, dan juga Bahasa Arab. Sedangkan untuk guru mata pelajaran lainnya disesuaikan dengan jadwal yang sudah ditentukan. (MI)