MAN Batubara Peringati HGN ke-74 dengan Keseruan Berbagai Lomba

Batubara (Inmas) Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara bendera dalam rangka memperingati hari guru nasional yang ke-74 dengan khidmat, Senin (25/11/2019) di halaman upacara Madrasah. Upacara dilaksanakan dengan pelaksana upacara adalah para guru dan Kepala MAN Batubara Erwin Chandra Islamy Simbolon S.Pd bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya, Erwin mengatakan bahwa seorang guru harus menjadi contoh untuk seluruh peserta didik, dari segi berpakaian, sikap, dan juga yang lain sebagainya. “Guru itu adalah pekerjaan yang mulia dan sekaligus yang tersulit, karena guru ingin menjadikan siswanya maju dalam ilmu pengetahuan, beriman dan bertaqwa. Hal ini tentu saja akan mendapat berbagai macam tantangan, itulah sebabnya guru harus berhati-hati dalam mengerjakan tugas yang mulia ini,” tambahnya.

Tak hanya sekadar upacara bendera, hari guru di MAN Batubara juga dihiasi dengan kagiatan salam-salaman seluruh peserta didik kepada seluruh guru, dan dilanjutkan dengan berbagai macam perlombaan yang dipanitiai oleh siswa. Seluruh guru tampak berpartisipasi dalam perlombaan tersebut, adapun perlombaan yang diadakan antar sesama guru diantaranya, bola air, jalan estafet berpasangan, tutup mata ajaib, botol sarung, dan juga apit balon.

Pantauan inmas, seluruh guru tampak antusias mengikuti lomba, keseruan tersebut pun semakin meriah ketika peserta didik menyemangati wali kelasnya masing-masing dengan memberikan semangat berupa yel-yel per kelas.