MAN Batubara Peringati Hari Santri Nasional Tahun 2022

Batubara (Humas). Madrasah Aliyah Negeri Batubara laksanakan upacara peringatan Hari Santri Nasional Tahun 2022 yang jatuh pada hari Sabtu (12/10) di lapangan MAN Batubara. Upacara tersebut dihadiri oleh seluruh siswa MAN Batubara, pendidik, dan tenaga kependidikan MAN Batubara, juga para tokoh masyarakat yang berada di lingkungan sekitar madrasah. Dengan ciri khas santri, peserta upacara diharuskan mengenakan sarung pada pelaksanaannya.

Tahun ini Hari Santri Nasional mengusung tema “Berdaya Menjaga Martabat Kemanusiaan.” Tema tersebut merupakan kesepakatan antar santri di seluruh Indonesia untuk selalu siap sedia mendarmabaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara. Hal ini juga menunjukkan bahwa santri bisa menjadi apa saja dengan segala kemampuannya.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst.,S.Ag.,MM mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini sama-sama menjadi renungan bagi kita untuk selalu mengingat besarnya perjuangan para santri terdahulu yang ikut memerdekan Republik Indonesia, dan sekarang tugas kitalah untuk mempertahankan Negara ini di masa sekarang dan yang akan datang.(MI)