MAN Batubara Masuk Nominasi 10 Besar Madrasah Sehat se-Sumatera Utara, Kamad: Kita Bisa

Batubara (Humas). Sebanyak 10 Madrasah Aliyah masuk ke dalam nominasi lomba madrasah sehat tahun 2022 se- Sumatera Utara, dan Madrasah Aliyah Negeri Batubara menjadi salah satunya. Madrasah sehat merupakan ajang perlombaan untuk menilai prestasi sekolah maupun madrasah dalam melaksanakan dan pengelolaan Usaha Kesehatan Sekolah/Madrasah (UKS/M). Selasa (8/11) perwakilan dari MAN Batubara Muhammad Asrul Toni Marpaung, SH.I selaku WKM Kesiswaan MAN Batubara dan Mhd. Ardiansyah, S.Pd.I selaku WKM Sarana Prasarana MAN Batubara mempresentasekan hasil penunjang keberhasilan yang merupakan suatu syarat kemenangan lomba madrasah sehat, yang diadakan di Wing Hotel Kualanamu, Medan.

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM mengatakan, “Ini buah dari kerjasama kami semua di madrasah, alhamdulillah baik guru dan peserta didik mampu saling menjaga kebersihan madrasah ini. 10 madrasah aliyah dinyatakan masuk nominasi, dan kami berada di nomor urut 2. Semoga nama MAN Batubara keluar menjadi juara,” ucap Erwin.

Selain itu, Toni dan Ardi yang menjadi perwakilan untuk memaparkan hasil presentase terkait MAN Batubara telah menyiapkan segala berkas yang diperlukan dengan tetap berkoordinasi dengan Koordinator UKS/M MAN Batubara Rismalini, Amk, dimulai dari pembuatan power point mengenai MAN Batubara hingga program-program unggulan UKS/M MAN Batubara dipersiapkan dengan matang dan disesuaikan dengan keadaan yang sebenarnya.