MAN Batubara Lantunkan 56.291 Sholawat Nariyah Peringati HAB ke 78 Kemenag RI

Batubara (Humas). MAN Batubara kumpulkan seluruh siswa/i, pendidik, dan tenaga kependidikan guna menindak lanjuti surat edaran Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara mengenai pembacaan sholawat nariyah dalam rangka memperingati Hari Amal Bakti (HAB) ke 78 Kementerian Agama Republik Indonesia Tahun 2024. Lantunkan sebanyak 56.291 sholawat nariyah sesuai dengan bagian yang ditentukan, kegiatan tersebut berjalan dengan khidmat di lapangan MAN Batubara, Selasa (02/01).

Kepala MAN Batubara Erwin Parlindungan Nst, S.Ag.,MM dalam sambutannya berharap bahwa, pembacaan 56.291 sholawat nariyah ini akan meringankan segala masalah dan kesedihan khususunya di MAN Batubara dan juga keluarga besar Kementerian Agama Republik Indonesia.  “Seperti yang kita ketahui bersama, banyak sekali manfaat membaca sholawat nariyah ini diantaranya, kita terhindar dari mara bahaya serta penyakit, melancarkan rezeki, meringankan masalah dan kesedihan, dan juga dikabulkan permohonan kita oleh Allah SWT. Jadi, harapan Bapak, kita semua khusyuk dalam membacakan sholawat ini, agar segala manfaatnya dapat kita rasakan dan berguna bagi bangsa dan negara Republik Indonesia,” ucap Erwin.

Terpantau inhum, seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan siswa/i MAN Batubara membaca sholawat nariyah dengan lancar karena, ini bukan kali pertama mereka melantunkan sholawat tersebut. “Alhamdulillah, anak-anak kami banyak yang sudah hapal karena waktu itu MAN batubara juga telah berhasil sukseskan 17 ribu sholawat nariyah dalam peringatan Hari Santri Nasional. Jadi, ini bukan kali pertama bagi kami,” ucap Muhammad Asrul Toni Marpaung, SH.I WKM Kesiswaan MAN Batubara.